今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市住建局开展国庆节前工程质量安全大检查

    时间:2020-09-30 09:46 来源:市住建局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月21日至29日,市住建局安排平凉市建筑工程服务中心组成2个督查组,采取现场踏勘、查阅资料、随机提问等方式,对市管建设项目工程质量安全进行了大检查。

  督查组先后深入甘肃宏达路桥建设集团有限公司(平凉·凤凰尚境项目部)、甘肃第七建设集团股份有限公司(平凉中心城区天通路道路工程项目部)等37户企业103项工程,就建筑市场、工程质量、施工安全、文明工地及扬尘治理等方面工作落实情况进行全面检查。督查过程中,共下发质量安全问题整改通知书36份221条、建设工程局部暂停施工通知书2份36条、中止施工监督通知书2份,对工程已完工,但未进行竣工验收和备案的2项工程进行了督办,并要求相关责任单位立即整改,消除隐患,报市建筑工程服务中心核查。 

  督查组按照边查边纠的原则,对各建设、监理单位提出四个方面的工作要求:一要会同施工企业对照本次检查发现的问题,进行全面自查自纠,切实规范项目各方主体工程质量安全行为;要以更加严格的措施和手段,全力抓好建筑施工质量安全生产工作。二要高度重视扎实抓好建筑安全生产工作,务必强化红线意识,时刻保持警钟长鸣,坚决做到丝毫不能懈怠、片刻不存侥幸、工作不走过场。三要进一步做好扬尘治理工作,认真落实“六个百分之百”目标措施、“三个必须”防治要求,全面整治建筑工地扬尘污染。四要推行差别化管理,对手续齐全,管理规范,质量安全好的单位和企业进行通报表扬;对管理混乱,项目管理班子不能到岗履职的单位和企业要通报批评,纳入重点监管。