今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市召开“十四五”生态环境保护规划及专项规划编制工作推进会

    时间:2020-09-30 10:04 来源:市生态环境局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月27日,平凉市召开“十四五”生态环境保护规划及专项规划编制工作推进会,市政府副市长杨维周出席会议并讲话。市直相关部门、中省在平相关单位分管领导,各县(市、区)政府、平凉工业园区管委会分管领导和生态环境分局主要负责同志,市生态环境局主要领导及相关分管领导,机关各科室、局属各单位负责人,中国环境科学研究院规划编制工作人员共计60余人参加会议。

  会上,中国环境科学研究院专家介绍了平凉市“十四五”生态环境保护规划及专项规划编制思路、编制大纲、编制流程、技术方法及编制意见建议;市“十四五”生态环境保护规划编制领导小组副组长、市生态环境局局长晋尚清同志安排了“十四五”生态环境保护规划编制和环评“放管服”工作;市政府副市长杨维周规划编制工作提出了明确要求。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,科学编制我市“十四五”生态环境保护规划及专项规划,对持续提升我市生态环境保护工作成效,筑牢生态安全屏障,服务全市高质量发展,具有十分重要的意义。

  会议要求,规划编制已经到了非常关键的时候,后面的工作时间非常紧迫,要加大力度、加快进度,把握好各个时间节点,确保高质量完成规划编制。各县(市、区)政府、平凉工业园区管委会要切实提高思想认识,加强组织领导,明确部门分工,成立编制小组,保障编制资金;生态环境部门要做好组织协调,认真开展调查,全面梳理问题,强化分析研判,科学提出对策;市、县相关部门要全力配合,积极主动做好生态环境保护规划编制相关工作