今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市政府国资委专题安排部署国庆中秋期间安全生产、疫情防控等有关工作

    时间:2020-09-30 10:05 来源:市国资委 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月29日,市政府国资委召开专题会议,研究部署国庆中秋节日期间安全生产、疫情防控、厉行节约、廉洁自律、应急值守等工作。党委书记、主任杜勤科主持会议并作讲话。

  会议要求,市属国有企业要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示和省、市安委会议精神,切实提高政治站位,牢固树立底线思维,靠实主体责任,层层传导压力,开展节前隐患排查治理,推动各项安全防范措施落到实处。节前,市政府国资委将选派安全生产督查组,对重点企业、重点环节、重点领域的安全生产措施落实情况进行督查检查。

  会议指出,目前,新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻。市属国有企业要认真贯彻中央和省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,压实“四方责任”,始终绷紧疫情防控这根弦,特别要针对秋冬呼吸道传染病的高发风险和新冠肺炎疫情发展趋势,强化底线思维、风险意识、问题导向,节日期间加强和街道社区的信息沟通共享,突出抓好在建项目工地务工人员管理,严格落实外出报备制度,进一步健全完善疫情防控管理制度和应急处置流程,加大宣传力度,保障防护物资,落细防控措施。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,引导全体员工形成崇俭戒奢、摈弃陋习的生活习惯,倡导理性、文明健康的消费观和人情观,大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国传统文化。要保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,特别要加大对节日期间坚守工作一线职工的关心关爱力度,落实各项具体关爱措施;要严格执行中央八项规定,教育引导干部职工牢固树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,克服麻痹思想,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚;要强化岗位责任,严格落实外出请假报备、专人值班、班子成员在岗带班制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保信息畅通、反应迅速,处置得当,保证节日期间各项工作高效有序运转