今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

省金融监管局督导我市金融领域扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2020-09-30 10:18 来源:市金融办 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月24日至25日,省金融监管局党组成员、副局长于海波一行来我市开展金融领域扫黑除恶专项斗争督导工作,市政府金融办主任窦骏涛、副主任尚江平,静宁县政府副县长杜晓光等陪同督导检查。

  督导组一行实地查看了甘肃省中和农信小额贷款有限责任公司静宁营业部、静宁县汇民小额贷款有限责任公司、静宁县贵宾缘典当有限责任公司、静宁县中小企业担保公司、城川镇综治中心等,通过边查看,边听取汇报,全面了解了小额贷款公司、典当行、融资担保公司等存在的问题和困难,并从地方金融从业机构发展分析了当前地方金融机构面临的形势,探讨了现行政策对地方金融机构带来的机遇和挑战。

  座谈会上,市政府金融办负责同志汇报了全市金融领域扫黑除恶专项斗争工作整体进展情况,静宁县政府围绕重点县地方金融领域扫黑除恶专项斗争推进工作情况作了专题汇报,人行、公安、检察院、法院、市场监管等部门参会并作了交流发言,督导组作了重要讲话并对我市金融领域扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为我市金融领域扫黑除恶专项斗争工作领导重视、部署到位,线索摸排细致、预警监测及时,有力维护了地方金融秩序和社会稳定。

  督导组要求,要持续强化政治担当,坚决扛牢金融领域扫黑除恶专项斗争工作的主体责任;要继续加大金融行业监管力度,扎实开展行业清源行动;要加大辖区内金融领域扫黑除恶线索排查和打击力度,切实净化行业环境;要继续强化宣传力度,广泛宣传金融领域扫黑除恶知识,营造良好的舆论氛围;要进一步完善长效机制,加强与各相关单位的协调配合,凝聚强大合力,切实维护区域金融稳定。