今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

全市动物检疫出证人员培训班成功举办

    时间:2020-09-30 10:30 来源:市畜牧局 责任编辑:邓博 【选择字号:

927日至28日,全市动物检疫出证人员培训班在陇东明珠宾馆成功举办,全市所有动物A证检疫出证人员、七县(市、区)动物卫生监督(服务中心)所长(主任)、市动物卫生服务中心全体干部共100多人参加了培训,市畜牧兽医局党组成员、副局长徐保学同志出席开班仪式并讲话

 

徐保学指出,动物检疫能够有效预防人畜共患病及动物疫病传播,有效保障畜产品质量安全;动物检疫人员代表着国家和政府行使监管职能,维护着广大人民群众的根本利益,对上关乎国家、对下维系百姓;动物检疫工作使命光荣,职责神圣,责任重大,广大动物检疫人员一定要从讲政治、讲大局、讲奉献的高度充分认识动物检疫工作的重要性,自觉增强工作的使命感和责任感。   

徐保学要求,面对新形式、新要求,广大动物检疫人员一定要熟悉动物检疫相关法律法规知识,掌握新时期、新环境下的业务流程、规范要求、技术要领,不断提高自身工作能力,以对党对人民负责的精神切实履行好工作职责。

培训班邀请了省、市、县四位专家分别就如何做好动物检疫工作、屠宰检疫规程解析、产地检疫规程解析、《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年第二版)》等内容进行了详细的讲解与分析。

 

通过培训,广大动物检疫人员进一步明确了新时期如何做好动物检疫工作,提高了的法律政策运用水平,提升了检疫技术,为全市畜牧业持续健康快速发展奠定了坚实基础。