今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

省人普办调研平凉市第七次全国人口普查工作

    时间:2020-09-30 10:34 来源:市统计局 平凉统计局 吴启明 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月26日至9月29日,省人普办调研组赴我市对第七次全国人口普查近期重点工作进行调研,调研通过实地考察、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式进行。调研组先后深入灵台县人普办、崇信县人普办、崇信县鱼堡子社区、崇信县“两员”培训现场、华亭市人普办、华亭市城市社区、华亭市“两员”培训现场进行实地查看。调研组每到一个县,围绕贯彻落实全省第七次全国人口普查工作推进会议精神情况;经费物资保障情况;“两员”培训和导入平台情况;部门资料收集情况等几个方面,详细了解我市人口普查前期准备工作进展情况。

  调研组强调:一要严格按照时间节点,推动各项重点工作任务落实,确保工作质量;二要尽快汇报政府领导,积极和当地财政部门对接,尽快落实市级、县级“两员”补贴;三要抓紧与公安、卫健等部门的沟通,确保在9月底之前完成部门资料的移交工作;四要认真开展“两员”培训工作,在保证按时完成培训任务的前提下,一定要确保培训质量。
  市第七次全国人口普查领导小组副组长、市人普办主任、市统计局党组成员马小龙全程陪同调研。