今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市应急管理局和陇东煤监分局联合开展全市煤矿企业严查隐患狠反“三违”专项行动

    时间:2020-09-30 16:35 来源:市应急管理局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为提升辖区煤矿安全生产管理能力和水平,坚决防范和遏制各类煤矿事故,确保全市煤矿安全生产形势稳定,2020年9月20日,平凉市应急管理局、甘肃煤矿安全监察局陇东监察分局联合印发了《全市煤矿企业严查隐患狠反“三违”专项行动方案》,针对近期煤矿事故发生的各种原因,开展为期100天的狠反“三违”安全专项整治。

 

 

  这次专项行动主要从隐患排查治理、“三违”原因剖析、事故警示教育、各级煤矿安全监管监察部门查出的隐患整改落实、安全专项整治三年行动开展、“学法规,抓落实,强管理”活动开展等方面进行重点检查,对隐患排查不到位、整改不彻底、“三违”现象严查重治,切实将隐患排查治理工作落实到位,彻底杜绝“三违”,进一步强化企业主体责任落实,完善隐患排查治理长效机制,建立健全安全管理制度和操作规程,规范职工安全生产作业行为,从根源上消除事故隐患,牢牢守住安全生产底线。 

 

 

  截止目前,我市采取“四不两直”和明查暗访方式,抽查了华煤集团华亭煤矿、华亭市砚峡乡煤矿、平凉新安煤业公司等企业,共查出问题56条,对查出的问题下发了《责令限期整改指令书》,并对属地监管部门和企业进行了双重交办,要求对存在问题立即整改落实督办,对问题严重企业实施了行政处罚。 

  下一步,市应急局和陇东煤监分局将继续采取“四不两直”方式重拳出击,严厉打击非法违规行为,坚决防范和遏制各类零星事故,为全市经济发展大局创造良好环境。