今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市应急局专题安排部署“双节”期间值班值守、疫情防控、党风廉政建设等工作

    时间:2020-09-30 17:17 来源:市应急管理局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月30日,市应急管理局组织召开全体干部职工学习会议,会议由局党组成员罗辉主持,全体干部职工参加会议。

 

  会议组织学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《省安委办 省减灾委 省应急厅关于转发<国家安委办 应急管理部关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作的通知>的通知》《关于印发<甘肃省应急管理系统秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知》等文件,专题安排部署中秋、国庆“双节”期间值班值守和党风廉政建设工作。 

  会议要求:一要坚决贯彻落实习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”重要指示精神,全体党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终胸怀危机意识、忧患意识,弘扬艰苦奋斗精神,把“过紧日子”思想坚持到底,在反对餐饮浪费上走在前、作表率,督促带动身边的人厉行节约,及时制止“舌尖上的浪费”,积极营造崇尚节约、抵制浪费的良好氛围。二要始终绷紧秋冬季疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好秋冬季疫情防控应对各项准备,不断细化机关内部防控措施,及时了解掌握疫情防控信息,加强信息报送工作,确保发生突发情况能够快速应对处置,全体干部职工“双节”期间原则上不得离开平凉。三要认真做好“双节”期间值班值守,全体值班人员要按照省应急厅要求,严格执行节日期间双值班制度,确保24小时通讯畅通,规范信息报送程序,对生产安全事故和自然灾害突发事件,要迅速核实情况,严格时限要求,及时汇总报送,高效应对处置,同时把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。四要加强“双节”期间党风廉政建设,全体党员干部要时刻牢记党员身份,严格遵守党章党规党纪,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,在生活小节上严格自律,见微知著、防微杜渐,守住底线、不越红线,绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,自觉抵制低俗利益化的人情往来,做到忠诚干净担当,推动全面从严治党落地生根。