今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市各级少先队组织全面开展“学习新思想,争做 新时代好队员”主题队课活动

    时间:2020-09-30 17:26 来源:团市委 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为深刻领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述精神,全面学习宣传贯彻习近平总书记贺信、党中央致词和第八次全国少代会精神,进一步强化少先队在立德树人工作中的重要作用,使每一名少先队员都能学习新思想、践行新思想,更好地担负起新时代少先队员所肩负的责任和使命。在中国少年先锋队建队71周年来临之际,团市委、市教育局、市少工委组织全市各级少先队组织集中开展了“学习新思想,争做新时代好队员”主题队课活动。

  本次队课覆盖全市所有中小学校少先队组织,采用统一主题、统一课件,以中队为单位组织实施。主题队课前,每位少先队辅导员认真学习习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信、党中央致辞、第八次全国少代会工作报告精神及新修订的《中国少年先锋队章程》,熟悉统一配发的课件,深刻认识少先队在党和人民中的战略地位,明确新时代少先队工作的发展方向、当代少先队员健康成长的正确道路,为开展本次主题队会奠定了扎实的理论基础。

  主题队课上,辅导员们用通俗易懂的语言帮助广大少先队员深刻理解了习近平总书记和党中央对广大少年儿童寄予的殷切期望,解读了第八次全国少代会精神及新修订的队章,使少先队员们明确今后努力方向的同时,更加感党恩、听党话、跟党走,努力争做新时代好队员。围绕主题队课内容,少先队员们结合自身实际,踊跃讨论分享学习感悟,并在课后通过心得体会、手抄报等形式,进一步表达了自己的所学所思所获,切实深化了队课学习效果。

  广大少先队员们表示,本次主题队课内容新颖,用儿童的视角解读了新时代少先队员的责任与担当,在今后学习生活中,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志向、修品行、练本领,热爱党、热爱祖国、热爱人民,从小树立为共产主义事业而奋斗的远大理想,为建设社会主义现代化强国时刻准备着。