今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市安委办督查“双节”安全生产、值班值守工作

    时间:2020-09-30 19:03 来源:市应急管理局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月30日,市安委办主任、市应急管理局局长高登榜带领督查组开展“双节”安全生产、值班值守工作督查。督查组采取不打招呼、直奔现场的方式,通过调阅资料、现场检查,对崆峒山大景区客运调度中心、平凉高速公路管理处、中石油崆峒西出入口加油站、平凉市公安交警支队、汽车西站加油站、东运集团汽车西站等单位“双节”安全生产安排部署、隐患排查、应急准备、值班值守等工作情况进行了督查。

   

   

  督查组强调,今年中秋、国庆节重叠,假期时间长,人流、物流、车流高度集中,安全防范压力加大,安全形势严峻复杂。一要提高政治站位。各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以高度的政治自觉和责任担当,抓实抓细“双节”期间安全防范工作,层层压实责任,确保工作到位、措施到位、防范到位。二要做好应急准备。要坚持“看不到隐患就是最大的隐患”理念,针对“双节”期间安全防范特点,组织对本地区、本行业、本部门安全风险进行分析研判,全面排查、科学排序、有效排除风险隐患。要结合实际,制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,加强培训和演练,落实应急准备措施。三要加强值班值守。各部门和单位要严格落实安全生产责任制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保信息及时、准确、畅通。一旦发生险情,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,把事故损失和影响减小到最低限度。