今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市安委办组织开展国庆•中秋“双节”期间安全生产联合专项执法检查

    时间:2020-10-04 19:31 来源:市应急管理局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  根据省安委办《关于转发〈国务院安委会办公室关于山西太原台骀山滑雪世界农林生态游乐园有限公司“10•1”火灾事故通报〉的通知要求》要求,10月4日,市安委办组织市应急管理局、市住建局、崆峒区应急管理局开展国庆•中秋“双节”期间安全生产联合专项执法检查。

   

   

  联合检查组先后深入平凉市广汇天然气有限责任公司、平凉市城市建设项目投资有限责任公司、甘肃省第七建设集团股份有限公司平凉中心城区天通路道路工程项目部、甘肃鑫海建设监理咨询有限公司等单位和企业,通过现场查看和查阅资料等方式,重点对节假日期间安全生产工作措施部署落实、从业人员安全教育培训、安全管理人员到岗履职、风险防控和隐患排查治理、节假日期间应急值班值守等情况进行了全面细致检查,共查出问题和隐患11条,下达执法文书8份。 

   

   

  根据检查情况,检查组向相关单位和企业进行了现场反馈并提出要求:一是要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,深刻汲取山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10·1”火灾事故教训,警钟长鸣,举一反三,常抓不懈,始终绷紧“安全生产没有假期、安全常识时刻牢记”这根弦,进一步增强安全生产工作的责任感、压力感,坚决克服麻痹松懈思想。相关部门要对节假日期间的安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,对存在隐患问题的企业要严管重罚,切实提升节日期间安全防范工作的责任感、压力感,坚决防止各类生产安全事故的发生。二是相关企业要进一步健全安全生产自查自纠工作责任制,突出重点部位和重点场所,把问题隐患查细、查准、查实,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场,严密守牢安全关口,坚决做到逐条逐项彻底整改落实,切实维护全市国庆•中秋“双节”期间安全生产形势稳定向好。三是相关单位和企业要加强应急值班值守工作,对生产安全事故和自然灾害突发事件要迅速核实情况,严格时限要求,及时汇总报送,科学应对处置,同时把握正确的舆论导向,高效稳妥地应对突发事件和紧急状况,全面筑牢全市国庆•中秋“双节”期间安全防线。