今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市发展改革委积极推进唐家河煤矿及平庆铁路可研鉴修工作

    时间:2020-10-15 08:48 来源:市发展改革委 责任编辑:邓博 【选择字号:

  为加快唐家河煤矿及平庆铁路可研鉴修工作,争取项目尽快落地实施,10月12日,市发展改革委副主任、市西开办主任、市能源局局长王建设赴中煤西安设计工程有限责任公司、中铁第一勘察设计院集团,就唐家河煤矿及平庆铁路可研鉴修工作进行对接座谈。

  在中煤西安设计院座谈时,王建设提出,由中煤集团大屯煤电公司建设的唐家河煤矿,既是“陇电入鲁”工程配套电源灵台电厂的主力煤源,又是陇东能源基地的支撑型矿井,项目落地建设对于落实甘鲁两省协议、顺利推进“陇电入鲁”工程、建设“双千亿”煤电化冶基地、培育甘肃省新的经济增长极具有重大意义,希望西安设计院按照9月28日中煤集团专家评审会议要求,尽快修改完善可研报告,上报中煤集团审批,为减量置换方案及稳评报告编制等后续工作开展奠定基础。

  在中铁一院座谈时,王建设表示,诚挚感谢中铁一院多年来对平凉市铁路路网规划布局、项目设计建设方面的精心指导、大力支持,希望中铁一院继续支持平凉市铁路等基础设施建设,尽快鉴修平庆铁路可研报告,争取尽快上报批复。

  中煤西安设计院、中铁一院相关负责同志分别表示,将在10月底前完成唐家河煤矿可研修编,上报中煤集团审批,并积极与国家能源局、煤监局对接核准事宜;平庆铁路将按照双线时速200公里开行动车组、以客为主兼顾少量货运的快速干线铁路,尽快完成可研鉴修及规划选址、土地预审意见修改工作,于10月20日前上报。