今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市住建局协调调度中心城区集中供热准备工作

    时间:2020-10-15 15:44 来源:市住建局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  近日,市住建局组织召开中心城区集中供热工作协调调度会议,听取相关供热单位2020年中心城区集中供热准备情况,并就做好今冬供暖工作进行专题研究部署。市住建局党组书记、局长岳东生主持会议。市供热办、甘肃红太阳热力有限责任公司、平凉泓源能源供应服务有限责任公司等有关单位参加了会议。

  岳东生指出,冬季供暖是涉及千家万户的民生大事,市委、市政府高度重视供暖正常、安全保障工作。今年以来,市委、市政府主要领导和分管领导多次听取汇报并作出指示,要求相关单位做好中心城区集中供热各项准备工作,确保按期正常安全供暖。 

  岳东生强调,按照市委、市政府的部署要求,相关单位和供热企业要提高政治站位,站在保民生、维稳定的高度,牢固树立以人民为中心的发展理念,把今冬供暖作为当前头等大事,认真履行企业社会责任,加强协作配合,一体化做好供暖前各项准备工作,确保今冬供暖供应平稳、安全运行、服务规范、保障有力。一要全面督查检查。市住建局将对红太阳热力公司今年实施的重点工程进行全面督查检查,逐项目提出工程推进的具体计划,全力推进工程建设。红太阳热力公司要按照既定的目标任务,采取倒排工期、分段作业、平行推进的办法,按期全面完成工程建设任务,确保今冬供暖不受任何影响。二要加大入网对接力度。红太阳热力公司要在不影响今冬供热能力及区域供热安全稳定运行的情况下,原则上对具备入网条件的单位(小区)都要入网,不具备入网条件的坚决不予接入,要杜绝私自接入、无序入网,造成安全隐患。三要抓紧完成并网移交工作。根据第三方对广成路供热站所属设施设备的安全评价结果,红太阳热力公司和新世纪供热公司要各负其责,对不符合安全标准的供热设施设备进行全面维修更换,确保供暖期间各类设施设备正常安全运行,保障今冬供暖不出问题。四要抓好费用清缴工作。红太阳热力公司要提高企业自行收费、自主经营的积极性和主动性,采取网上缴费、设点收缴、上门催缴、公开曝光等多种方式,加大采暖费收缴力度,对违反供用热合同约定拒不缴费的,要依法予以追缴,保证企业良性运转。五要加强规范化管理。红太阳热力公司要学习借鉴其他市州供热企业的先进经验,积极推行信息化手段加强供热管理,建立供热服务体系,不断提升供热保障水平,提高供热服务质量,实现供热管理服务的精细化、高效化。六要全力做好宣传工作。今冬供暖前,市供热办要围绕政策法规解读、企业投资经营以及供用热矛盾问题等情况,对中心城区热电联产集中供热工作进行一次集中宣传,营造良好的社会舆论氛围,形成强大的工作合力,推动供热事业高质量发展。