今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市粮食和物资储备局机关党委召开市直粮食和物资储备系统党务知识培训会

    时间:2020-10-15 17:03 来源:市粮食和物资储备局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为持续深入推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提高市粮食和物资储备局机关党委所属党支部书记和党务干部的政治素质和业务能力,10月14日,局机关党委组织召开市直粮食和物资储备系统党务知识培训会。市委直属机关工委副书记罗强同志应邀参加会议并做理论辅导,局机关党支部全体党员干部、局属各党支部书记和党务干部共36人参加会议。

  会上,罗强同志结合当前机关党建工作实际,从《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》制定的背景及意义入手,围绕《条例》规定的9章43条基本内容,深入浅出地阐述了新时代机关党的建设基本遵循、四个原则和三大部署,并生动详实地解读了《条例》如何体现和落实加强党的政治建设、机关党员队伍建设、机关基层党组织的监督以及机关党建工作责任。罗强同志的理论辅导形象生动,主题鲜明,重点突出,既摆事实,又讲道理,具有很强的指导性和针对性。理论辅导结束后,局机关党务干部对《2020年市直粮食和物资储备系统党建和党风廉政建设工作责任目标考核办法》进行了详细说明。

  会议要求,局属各企业党支部要始终坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,抓住党的建设是国有企业的“根”和“魂”这个重点,拓展工作思路,切实解决工作中出现的新情况、新问题。积极探索创新企业党建与企业机制建设的有效融合,正确处理好企业党建与生产经营发展之间的关系,把党建工作与企业经营工作同部署、同落实、同考核,使党建工作与企业经营管理同频共振、互促提高、协调发展,有效提升党建工作科学化水平。