今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

“崆峒杯”平凉市首届导游员(讲解员) 素质提升暨服务技能竞赛成功举办

    时间:2020-10-19 09:12 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

   为全面贯彻落实省委、省政府关于加快建设旅游强省和市委、市政府关于加快全域旅游发展促进产业转型升级的工作部署,进一步提升全市导游员、讲解员职业道德素养和服务技能水平,高质量选拔一批导游员、讲解员参加第六届全省导游员服务技能竞赛,10月16日—18日,由平凉市文化广电和旅游局主办、七县(市、区)文体广电和旅游局、崆峒山文化旅游发展有限公司协办的“崆峒杯”平凉市首届导游员(讲解员)素质提升暨服务技能竞赛成功举办。  

  本次竞赛以“提升综合素养,讲好平凉故事,我为家乡代言”为主题,共有来自崆峒区、华亭市、泾川县、灵台县、崇信县、庄浪县、静宁县,以及崆峒山大景区、市博物馆等旅行社、旅游景区和多家旅行社的45名选手参赛。

  为确保竞赛公平公正进行,市文旅局等举办单位联合成立了大赛组委会,专门邀请了语言类、文娱类和旅游类7名专家组成评委会,并成立了综合组、竞赛组和监审组,为大赛提供了全程服务。竞赛开始前,组委会严格按照竞赛实施方案,对45名参赛选手,30多名平凉职业技术学院旅游专业学生10多家城区旅行社的30多名导游员和10多名市文旅局相关科室业务人员进行了专业培训。

  按照赛事安排,10月17日—18日,45名选手通过“形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示”四个赛项进行了角逐,最终张海洋、史瑾冉2名选手斩获竞赛综合一等奖;岳琳妍、孟璐、王溶、王文华4名选手获得综合二等奖;苏倩茹、蒋苗、鲁文晶、高凌云、徐丽君、刘亚楠6名选手获得综合三等奖;李洋斩获竞赛才艺一等奖, 张海洋、刘亚楠2名选手获得才艺二等奖,王倩、蒋苗、王文华3名选手获得才艺三等奖;刘媛媛、薛建楠、毛逸然、毛佳、郑艳、胡棣等27名选手获得优秀奖;泾川县文旅局、灵台县文旅局、崇信县文旅局、崆峒山文化旅游发展有限公司、平凉市博物馆5家单位获得优秀组织奖。

  10月18日晚,举行了“崆峒杯”平凉市首届导游员(讲解员)素质提升暨服务技能竞赛颁奖仪式,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦,市人大常委会副主任、市民革主委白玉,市政府副市长王锦,市政协副主席、市工商联主席郭宏,市政府副秘书长王兴华,市文旅局局长尚高明,崆峒山文化旅游发展有限公司总经理吕力出席并为获奖选手颁奖。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦

  市人大常委会副主任、市民革主委白玉

  市政府副市长王锦

  市政协副主席、市工商联主席郭宏

  市政府副秘书长王兴华

  市文旅局局长尚高明

  崆峒山文化旅游发展有限公司总经理吕力

  

  颁奖仪式

  综合一等奖

  才艺一等奖

  综合二等奖

  才艺二等奖

  综合三等奖

  才艺三等奖

  优秀组织奖

  

  参赛选手才艺技能展示