今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市再获全国双拥模范城荣誉称号

    时间:2020-10-20 17:28 来源:市退役军人事务局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京隆重召开,我市被全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部命名表彰为全国双拥模范城。市委常委、市委政法委书记、市双拥工作领导小组副组长杨军,平凉军分区政委、市双拥工作领导小组副组长朱永裁、市双拥办负责人在甘肃分会场参加会议。杨军、朱永裁代表平凉市领取了全国双拥模范城奖牌和荣誉证书。

  平凉素有拥军优属、拥政爱民光荣传统。2016年第十一届全国双拥模范城创建以来,全市各级各部门和驻军部队深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神及中央、省双拥方针政策和决策部署,切实把思想和行动统一到弘扬双拥光荣传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上来,自觉从政治上考量、在大局下行动,扎实做好全国双拥模范城创建工作,各项优抚优待和就业安置政策全面落实,服务国防和军队建设工作扎实有效,形成了体系建设规范、双向服务高效、优抚优待落实、宣传教育经常的双拥模式。全市拥军优属、拥政爱民氛围日益浓厚,军政军民关系进一步巩固,双拥工作质量水平有力有效提升。 

  全国双拥模范城是党委、政府、驻军领导机关和全体军民共同的政治荣誉,也是双拥工作的最高奖项,从1991年开始到今年,国家共命名表彰全国双拥模范城11次。撤地设市以来,我市在第八届、第九届和今年第十一届荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。