今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市隆重举行荣获全国双拥模范城称号迎牌仪式

    时间:2020-10-23 18:47 来源:市退役军人事务局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月23日下午,平凉市荣获全国双拥模范城迎牌仪式在市委办公楼前隆重举行。市委书记郭承录出席仪式并讲话,与市委副书记、市长王奋彦,平凉军分区司令员韩鹏共同迎接全国双拥模范城奖牌。

  市委副书记、市长王奋彦主持仪式。市委常委、市委政法委书记、市双拥工作领导小组副组长杨军,平凉军分区政委、市双拥工作领导小组副组长朱永裁,武警机动第九支队支队长杜敬志,市委秘书长张弘、市政府秘书长龚卫兵出席仪式。 

  市委书记郭承录在致辞中说,全国双拥模范城是党委、政府、驻军领导机关和全体军民共同的政治荣誉,是双拥工作的最高奖项,是军地共同颁发的唯一国家级城市品牌,也是衡量一个地方政治稳定、经济社会发展、军政军民团结的重要标志。平凉市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,这是党中央、国务院、中央军委对我市双拥工作的充分肯定和有力鞭策,也是全市党政军民互相支持、共同努力取得的丰硕成果和崇高荣誉。军地各级要珍惜荣誉,把荣获“全国双拥模范城”作为新起点,充分认清做好新形势下双拥工作的重大意义,站在“两个大局”的高度,思考、筹划、推动双拥工作。各级党委、政府要大力支持深化国防和军队改革,倾力服务部队备战打仗,认真落实拥军优抚安置政策,用心用情解决 “三后”问题,使广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心,为强军兴军提供坚强保障。驻平各部队要在完成军事任务的同时,积极支持平凉经济社会发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,勇于承担急难险重任务,在生态建设、社会治理等工作中发挥更大作用,推动军民深度融合发展。全社会要加强国防教育,增强全民国防观念,不断密切军民关系,巩固和发展军政军民团结,形成人人关心双拥、人人参与双拥的浓厚氛围,奋力开创新时代双拥工作新局面! 

  王奋彦强调,双拥模范城(县)创建活动是加强军政军民团结的重要举措,是凝党心、聚军心、暖民心的工作。全市军地各级各部门要以这次荣获全国双拥模范城荣誉称号为契机,统筹经济建设和国防建设,充分发扬军地团结、军民共建的优良传统,继续高度重视和关心支持国防后备力量建设,坚持军地合力、军民同心,坚持服务备战、保障打赢,坚持贴近基层、注重时效,坚持改进创新、与时俱进,在更深层次、更大范围、更高水平上推动军地双拥共建、融合发展,不断提高双拥工作的成效和水平,为建设绿色开放幸福美好新平凉而努力奋斗! 

  市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志、部队官兵和部分群众代表参加了迎牌仪式。