今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市民政局召开党风廉政建设主体责任集体约谈会议

    时间:2020-10-24 16:58 来源:市民政局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月23日上午,平凉市民政局组织召开了市直民政系统党风廉政建设主体责任集体约谈会议。局党组成员、县级干部,局机关各科(室)和局属单位主要负责同志参加了会议。

  会上观看了《贪欲引他们误入人生歧途》警示教育片,党组书记、局长王宏林对全体干部进行了集体约谈。

  王宏林指出,民政系统党风廉政建设事关人民群众的切身利益,事关党和政府的光辉形象,要将加强党风廉政建设作为当前主要任务来抓,通过汲取警示教育片中的深刻教训,坚定理想信念、站稳政治立场、加强理论学习、永葆为民情怀,严格执行党内民主生活制度,把纪律挺在前面,经常性开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。

  王宏林强调,全局上下要切实把思想和行动统一到中央和省市委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和决策部署上来,不折不扣地担负起党风廉政建设主体责任。局党组班子要率先垂范,自觉维护中央和省市委权威,分管领导要对分管领域的党风廉政建设和反腐败工作承担领导责任,局属各部门主要负责人要认真履行“一岗双责”职责,一级抓一级、层层抓落实,持续完善市民政局党风廉政建设工作体系,不断推动全市民政事业又好又快发展。

  王宏林要求,一要加强政治建设。全局系统党员领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。二要强化责任担当。把主体责任落到实处,必须要知责、明责、尽责。要下力气解决对责任认识不清,落实全面从严治党主体责任“上热、中温、下冷”的现象。三要改进工作作风。要从思想观念上彻底转变不愿为、不善为、不会为、不敢为的问题苗头,要牢固树立民政为民的服务意识,将群众满意不满意作为衡量民政工作的唯一标准,切实当好困难群众的代言人、切身利益的维护人。四要坚守法纪红线。要认真学习和贯彻落实好《条例》和《准则》,始终把纪律和规矩挺在前面,将底线思维贯穿于工作的全过程,不断增强按制度和规矩办事的自觉性,切切实实把好事办好、好事办实。五要强化制度约束。要紧盯工作中的关键环节,抓好“领导干部”这个关键少数,持续深入贯彻落实中央“八项规定”,坚持“严在平常、管在经常”的工作原则,增强督查密度,不断强化“不敢”“知止”的氛围,最大限度确保各类问题发现在早、处理在小,通过上下联动,共同努力,切实维护民政系统风清气正的干事创业环境。