今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市2020年县选四支招募计划工作全面启动实施

    时间:2020-10-26 10:48 来源:市人社局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为积极应对新冠肺炎对高校毕业生就业工作的影响,进一步扩大高校毕业生就业规模,引导高校毕业生到基层和企业就业,近日,市人力资源和社会保障局制定下发了《关于2020年招募高校毕业生从事支教支农支医支企工作的通知》,全市2020年县选“四支招募计划”工作全面启动实施,共计划招募500名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和支企服务。目前,各县(市、区)已陆续发布了招聘公告。 

  与往年相比,今年县选“四支”招录对象限制条件进一步放宽,首次将非全日制研究生纳入县选“四支”招募范围;在选拔录用、经费保障、服务期满后的就业及待遇等方面沿用往年政策。县选“四支招募计划”服务期限为3年,服务期间由县级财政统一发放生活补贴,并办理相关社会保险。“三支”人员服务期满考核合格,自愿留在服务地工作的,可通过直接考察、考核等公开招聘方式,聘用为乡镇事业单位工作人员,不再实行试用期;支企人员服务期满后,用人企业要积极创造条件,鼓励和支持服务人员继续留用,服务期满后企业未留用或不愿在企业工作的,自主择业。 

  县选四支招募计划实施以来,极大的充实了企业和基层人才队伍,为扶持全市企业发展,缓解毕业生就业压力,改善基层人才队伍结构,维护社会稳定等方面发挥了积极作用。