今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

省级农民工返乡创业示范县和示范基地花落我市

    时间:2020-10-26 10:49 来源:市人社局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  近年来,市人社局认真贯彻落实农民工返乡创业优先政策,支持和鼓励农民工返乡创业,积极为农民工返乡创业搭建良好的平台载体。通过加强组织领导,强化示范带动,积极搭建返乡创业交流平台,宣传优秀返乡创业典型事迹,充分调动社会各方面支持,大力营造创业、兴业、乐业的良好环境,推动农民工返乡创业工作不断开创新局面。

  今年以来,市人社局进一步扎实做好农民工返乡创业示范创建工作,在确保完成年度目标任务的基础上,因地制宜、自我加压,用足用好返乡创业政策,落实各项补助资金,提升服务水平,为返乡创业农民工提供更加优质的就业创业服务。充分发挥示范带动作用,引导农民工返乡创业示范基地吸纳农村富余劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就地就近就业,助推脱贫。

  日前,我市庄浪县被省人社厅、省发改委和省财政厅联合认定为省级农民工返乡创业示范县,泾川县新裕新型建材公司、甘肃德美地缘现代农业有限公司被省人社厅认定为省级农民工返乡创业示范基地。下一步我市将按照示范县和示范基地工作标准,再接再厉,始终把农民工返乡就业创业作为保障和改善就业扶贫的重点工作,通过政策性支持鼓励,有效激发农民工返乡创业的热情和能力,有力推动全市返乡农民工创业工作,带动全市保就业、稳就业工作再上新台阶。