今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市社保中心召开社银联合发放社保待遇工作协调会议

    时间:2020-10-26 10:56 来源:市人社局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月22日下午,市社保中心召开社银联合发放社保待遇工作协调会议,各行平凉分行分管业务副行长、个经部总经理,各社银发放社保待遇银行业务人员20余人参加会议。市社保中心主任张荣同志主持会议并讲话。 

  会上,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、甘肃银行、邮储银行等6家社银发放银行对全面取消社银手工报盘后社银联合发放工作运行情况和系统发放中存在的问题进行了分析,对今后的发放工作有针对性的提出了意见建议。对激活社保卡金融功能,提高社保卡领取待遇使用率工作展开讨论,谏言献策。为配合做好社银联合发放社保待遇工作,市社保中心与6家社银发放银行现场签订了代发服务协议。 

  为进一步加强社保基金风险防控,切实消除社保待遇发放数据离库操作风险,确保社保基金安全运行,保障待遇领取人员的合法权益。张荣同志从四个方面提出明确要求:一要提高思想认识。各代发银行要进一步提高政治站位,充分认识社保待遇发放工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把社保待遇发放工作作为社银合作的重要工作抓紧抓实抓好。二要加强组织领导。各代发银行要加强领导,精心组织实施,严格按照社银发放要求,发放、对账、回盘责任落实到具体部门、具体人。确保社保待遇发放工作顺利进行,各项社保待遇按时足额发放到位。三要密切协同配合。加强社保同银行之间的协作配合,衔接沟通,确保待遇发放的事前、事中、事后无缝对接、数据精准、基金安全。四要提升服务能力。平凉已确定为全国社保卡“一卡通”创新应用综合示范区,承担全国性社保卡试点任务。要加快督促激活社保卡金融功能,提高社保卡领取待遇使用率。进一步拓展服务领域、增强服务素质、提升服务能力。