当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

白亚军带队调研乡村振兴工作

发布日期:2021年01月07日

  167日,县政府副县长白亚军带领县农业农村局、县扶贫办、市生态环境局泾川分局、县林草局负责同志深入高平、窑店、玉都、城关等乡镇,通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,调研对接“十四五”及今年乡村振兴工作谋划、重点项目布设等工作。

  白亚军强调,今年是“十四五”的开局之年,也是持续巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之年,各乡镇要深入学习领会中央农村工作会议精神,认真贯彻落实国家、省市、县部署要求,按照全县乡村振兴“三三三”思路目标,科学谋划,精准对接,抓紧落实,为全面开启“十四五”新征程和抓好今年工作奠定坚实基础。 

  白亚军强调,各乡镇和相关部门要紧盯全县打造“泾汭河川区北部山塬区南部塬区三条富裕乡村片带大局,立足实际,精准定位,多方支持,大力培育有特色、有亮点的先进典型,以点连线、扩线成面、整体提升,着力打造一批乡村振兴示范点。要立足果、畜等产业发展基础,在规模种养、设施栽培、精细管理、防灾减灾、产销对接、利益联结等方面下功夫,持续发展壮大乡村特色产业。要围绕“四全一提升”目标,大力实施乡村建设行动,重点抓好乡村道路提升改造、巷道硬化、户厕改造、绿化亮化工程,着力补齐基础设施短板。同时,要深入推进乡村治理体系建设,加快“三治融合”,加强精神文明建设,全力维护乡村和谐稳定,为加快推进乡村振兴战略营造良好环境。 

扫一扫在手机打开当前页