当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

市委政法委考核评估我县2020年铁路护路联防工作

发布日期:2021年01月08日

  18日,市委政法委二级调研员戴平奎,市委政法委四级调研员、市护路办主任张立一行来我县考核评估2020年铁路护路联防工作,县委常委、政法委书记杨宏及县委政法委、县护路办负责同志陪同考核 

  考核评估组一行先后深入城关镇政府、兰家山村安全隐患整治点和县护路办,通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,考核评估我县护路联防机制建设护路责任落实专兼职护路队伍管理、铁路沿线安全隐患整治爱路护路宣传等重点工作开展情况。 

   在全面了解掌握我县2020铁路护路联防工作情况之后,考核评估组对县铁路护路联防工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视铁路护路联防工作,将铁路护路联防工作纳入政法工作和平安建设考核范畴,与政法工作同部署、同检查、同考核,各级护路机构健全,工作责任落实到位,日常巡查和信息报送及时,爱路护路宣传形式多样。特别是积极克服线路贯穿泾河川南北群众居住区学校、农户紧邻铁路护路任务艰巨等困难充分发挥组织协调职能,加强路地协作配合,着力化解涉路矛盾纠纷,扎实整治铁路环境隐患问题,确保了西平铁路泾川段的安全稳定 

  关于下一步工作,考核评估组要求,一要加强铁路治安防控体系建设,健全工作机制,落实工作责任,加强护路队伍管理,形成各方协调配合共同维护铁路安全的强大合力。二要加强基层基础建设信息化建设,进一步提升新时代铁路护路联防工作水平三要加大对铁路桥梁、涵洞等重点部位巡防力度全力维护铁路沿线治安持续稳定,确保辖区铁路运输安全畅通。四要创新宣传方式,通过集中宣传、日常宣传、媒体宣传等形式大力宣传铁路法律法规和爱路护路知识,全方位发动干部和群众共同维护铁路安全。 

  泾川站铁路派出所、工务段、电务段负责同志一同参加考核。 

扫一扫在手机打开当前页