当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

大景区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021年01月12日
 

  111日,大云寺·王母宫大景区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议。大景区党工委书记、管委会主任杨本县主持会议并讲话。 

  会议组织学习了习近平总书记发表的二〇二一年新年贺词、《人民日报》14日头版头条刊发的长篇通讯《风卷红旗过大关》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了中央和省、市经济工作会议精神,研究部署大景区贯彻落实意见。 

  杨本县指出,习近平总书记新年贺词饱含深情、温暖人心、催人奋进,彰显了对“务实重干”“永续奋斗”的大力倡导与躬身示范,表明了对不断推进党和国家各项事业发展进步的深切期许与真情寄托;中央经济工作会议是在“十三五”即将收官、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键节点召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、战略性和指导性,为我们提供了思想指引和行动指南。

  杨本县强调,大景区全体干部职工要深入学习领会、全面准确把握总书记新年贺词和中央经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央和省市县委决策部署上来,结合大景区实际抓好贯彻落实。一要静心沉潜提素质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的十九届五中全会、中央和省市经济工作会议精神有机结合起来,学思践悟、以学促行、知行合一,在学习领会中汲取强大精神力量、提高政治素质、提升专业能力,增强干事创业的责任感和执行力;二要凝心聚力谋发展。要紧紧围绕党中央关于经济工作的总体要求和政策取向,深刻领会“五个根本”的规律性认识,用战略思维谋全局、抓重点,用创新思维解瓶颈、破难题,不断增强工作前瞻性、科学性、实效性,坚定信心、满怀激情,全面谋划好2021年景区各项工作;三要不懈奋斗抓落实。要紧扣项目建设,跟踪推进王母宫旅游基础设施建设等重点项目加快落地实施;深挖景区文化资源,完善线上、线下宣传推介方式布局,抢占双微一抖巨大流量池,开展系列主题营销活动,不断提升“丝路驿站·陇上泾川”品牌形象和知名度;坚持景区日巡查制度,做好常态化疫情防控,抢抓泾川县建成全省全域旅游示范县和大云寺·王母宫大景区创建国家5A级旅游景区的难得机遇,全力加快景区建设发展步伐,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。 

扫一扫在手机打开当前页