当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

中国共产党泾川县第十七届委员会第十二次全体会议决议

发布日期:2021年01月12日

    

  中国共产党泾川县第十七届委员会十二次全体会议决议     

  (二〇二一年一月十二日中国共产党泾川县第十七届委员会第十二次全体会议通过    

    

  中国共产党泾川县第十七届委员会第次全体会议2021112日召开。 

  出席这次全会的有,县委委员36人,候补县委委员4人。不是县委委员、候补委员的县级领导,各乡镇、城市社区党政主要负责同志,县直各部门、驻泾单位主要负责同志,县纪委委员,部分县第十七次党代会代表列席会议 

  全会由县委常委会主持。会议传达学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省市委全会暨经济工作会议精神,审议通过《中共泾川县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。王德全就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。王廷佐安排部署当前重点工作。 

  全会充分肯定了“十三五”以来全县经济社会发展取得的巨大成就。一致认为面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,县委团结带领全县广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市委决策部署,砥砺前行,开拓创新,谱写了加快建设绿色开放幸福美好新泾川的崭新篇章。脱贫攻坚取得重大成果产业发展体系更趋完善,城乡基础条件显著改善人民生活水平大幅提高,全面从严治党纵深推进,圆满实现“十三五”规划胜利收官,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础 

  全会深入分析了全县改革发展面临形势和阶段性特征。全会指出,“十四五”时期我县正高质量发展的战略机遇期赶超进位发展的重要窗口期转型升级、爬坡过坎的关键机遇和挑战并存。全县上下要深刻认识新发展阶段新特征新要求,强化机遇意识、忧患意识、责任意识和赶超意识,积极抢抓有利机遇,沉着应对困难挑战,在危机中育新机,于变局中开新局,奋力开创“十四五”发展新局面。 

  全会提出了“十四五”时期全县经济社会发展的思路目标和重点任务。发展思路是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设总体布局,协调推进全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,按照“党建统领,四化统筹,交通先行,产业支撑,工业突破,振兴乡村,改革创新,建设绿色开放幸福美好新泾川”的发展思路,全力打造“一个中心”,做好“两篇文章”,实施“四大战略”,推进“六大工程”努力建成黄河流域生态保护和高质量发展示范县、全省乡村振兴示范县、国家全域旅游示范区、平凉市域副中心城市、陇东黄土高原绿色发展先行区 

  全会从十个方面对“十四五”时期全县经济社会发展工作任务作出全面部署。强调要全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化;挖掘经济发展潜力,持续壮大工业经济总量;繁荣发展文化事业,开创文旅融合发展新局面;推动服务业提质增效,形成经济增长新引擎;优化国土空间布局,构建城乡发展新格局;深入推进绿色发展,建设人与自然和谐共生的美丽家园;优化提升基础设施,持续改善发展条件;完善公共服务体系,提高社会建设水平;全面深化改革创新,激发发展动力活力;推进平安泾川建设,完善社会治理体系。 

  全会强调,实现“十四五”目标任务必须坚持和加强党的全面领导,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,凝聚形成推动高质量发展的强大合力。要努力锻造过硬本领,注重加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要持续强化正风肃纪,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,努力营造风清气正的干事创业环境。要健全完善工作机制,全面提升贯彻执行能力,确保各项工作任务高效落实。 

  全会要求,要全力抓好疫情防控、项目前期、安全生产、困难群众温暖过冬当前重点工作,严格执行各项工作纪律和值班值守制度,确保全县社会大局和谐稳定 

  全会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为加快建设绿色开放幸福美好新泾川而不懈奋斗! 

    

扫一扫在手机打开当前页