当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

杨芳、徐爱平督查全县交通、市场领域安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021年02月08日

  27日,县委常委、统战部部长杨芳,县政府副县长徐爱平带领市场监管局、交通运输局、卫健局、防控办等负责同志对全县交通、市场领域安全生产和疫情防控工作开展专项督查。 

  杨芳、徐爱平一行先后深入火车站、汽车站、华陇药业、城区综合市场、家福乐超市等检查点,通过实地查看、调阅记录、与企业负责人交谈等方式详细了解春节前食品安全和交通、市场领域疫情防控措施落实情况,针对存在问题现场研究,提出指导性整改意见。 

  在火车站和汽车站检查时,杨芳、徐爱平强调,客运车辆是道路运输行业的安全源头,要认真落实交通运输环节疫情防控各项措施严把体温检测关卡,严格落实车辆消毒、司乘人员戴口罩、出示健康码等措施;要在做好车辆人员自身防护的同时,坚决落实旅客实名制、体温检测、“健康码”查验、佩戴口罩和保持“一米线”间距等基本要求;要不断完善疫情防控应急预案,对体温异常和高风险地区返泾人员要及时报备,按要求落实防控措施,确保春运期间我县交通运输行业安全监管到位。 

  城区综合市场、家福乐超市等场所检查时,杨芳、徐爱平要求,食品安全是重要的民生工程、民心工程,各商家企业要严格落实食品安全和疫情防控主体责任,严格规范商品进货渠道,坚决杜绝不合格食品,切实保障好人民群众的“菜篮子”安全;要紧抓疫情防控不放松,认真执行货物登记、环境消毒、人员检测等疫情防控措施;市场监管部门要提高思想认识,进一步理清职责,牢牢守住市场监管安全底线,为人民群众度过欢乐祥和的春节,营造安全放心的消费环境。 

扫一扫在手机打开当前页