当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县委召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2021年02月22日

  222日,县委召开理论学习中心组学习会议。县委书记吕鹏举主持会议并讲话。县委委员、候补委员,不是县委委员的县级领导干部及部分县委工作部门、政府综合部门主要负责同志参加会议。  

  会议组织学习了《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话和报告》、习近平总书记在中央政治局第二十六次、第二十七次集体学习时的重要讲话精神、《习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<建设高标准市场体系行动方案>的通知》。 

  会议强调,要聚焦主责主业,纵深推进全面从严治党,全县各级党组织和广大党员干要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,突出政治建设、强化政治监督、抓好纪律作风,全力以赴把各项工作抓紧抓实。要强化风险意识,坚决贯彻总体国家安全观,认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作“十个坚持”的总体要求,坚持把维护国家安全贯穿经济社会发展方方面面,严格落实国家安全责任制,全力做好维护国家安全各项工作。要贯彻新发展理念,推动县域经济高质量发展,提高政治站位经常对标对表,坚持以新发展理念谋划发展大局促进共同富裕引领改革创新更好用新发展理念引领新的发展实践。巩固脱贫成果,全面实施乡村振兴战略。全县各级党组织和广大党员干要以更加有力的举措巩固脱贫成果、改善民计民生、推进乡村振兴,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定更加坚实的基础。要紧盯时间节点,全力加快当前重点工作。全县各级各部门要切实把今年确定的重点项目、重点工程抓在手上,迅速启动项目建设各项工作;要抢抓当前气温回升的有利时机,落实好蔬菜园区、养殖小区、果园管理措施和技术指导工作,妥善应对可能出现的“倒春寒”,切实做好春季农业生产;要扎实开展农村“三大革命”“六项行动”,建立健全农村环境卫生整治长效机制,持续整治农村人居环境;要高度重视森林防火和安全生产,强化护林人员管理,抓好火灾源头管控,加强路面巡查、交通疏导和人员密集场所安全管理,抓好重点行业领域安全隐患排查整治,确保安全生产形势稳定;深入开展矛盾纠纷排查化解和重点对象稳控工作,妥善处置信访突出问题,扎实做好信访维稳工作,确保全国“两会”和市上“两会”期间无进京、赴省、到市越级访、集体访和影响社会稳定的群体性事件发生;要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明工作纪律,持续转变工作作风。 

扫一扫在手机打开当前页