当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

县政协召开“深化和谐社区建设,夯实社会治理基础”专题调研座谈会

发布日期:2021年07月21日

  7月20日,县政协召开深化和谐社区建设,夯实社会治理基础专题调研座谈会。县政协副主席王建平主持会议,政协办、政协提案与社会法制委员会、政法委、信访局、团委、司法局、民政局、卫健局、应急管理局、市场监管局、综合执法局、城市社区管委会及下属社区负责人和部分政协委员参加会议 

  会上,县城市社区管委会负责人通报了全县和谐社区建设情况,相关部门立足结合工作实际进行了发言,参会的政协委员紧扣主题提出了意见建议。 

  会议强调,要充分发挥党建在社区治理中的引领作用,依托社区“大党委”体制,持续深化党员“双报到”,发挥老党员、老干部骨干作用,推动党员共建和谐社区;要构建社区治理工作长效机制,深入推进社区专职工作者队伍建设,强化基本公共服务有效供给,深化便民利民和商业服务,优化志愿服务运行机制,改进社区服务管理模式;要以“政协协商议事室”为依托,搭建协商平台,广泛收集社情民意、凝聚思想共识,解决居民群众关注的热点难点问题。(责任编辑:郭向龙) 

扫一扫在手机打开当前页