当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

泾川县庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

发布日期:2021年07月21日

 

  7月21日,泾川县庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。县委书记吕鹏举出席会议并讲话。县委副书记、县长王廷佐主持座谈会。 

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省、市委座谈会精神;省市“两优一先”表彰对象、离退休老党员、县直部门、党史研究人员、新社会阶层党员、新发展党员代表作了交流发言。 

  吕鹏举指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的行动指南和根本遵循。全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,牢记初心使命,赓续红色血脉,汲取奋进力量,埋头苦干实干,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。 

  吕鹏举强调,要始终坚持党的领导,牢牢把握正确方向。毫不动摇地坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终抓好经济发展,奋力实现赶超进位。全面落实“三新”要求,抢抓“一带一路”等重大战略机遇,强化项目支撑带动作用,加快推进重点项目建设,全力推动经济高质量发展。要始终牢记初心使命,不断增进民生福祉。认真践行以人民为中心的发展思想,始终站在人民立场上想问题、办事情,时刻把群众的安危冷暖放在心头,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要始终严守纪律规矩,全面加强党的建设。深入开展党史学习教育,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,持之以恒正风肃纪反腐,大力整治形式主义、官僚主义问题,努力营造风清气正的良好政治生态。要始终弘扬优良作风,锻造过硬能力本领。大力宣传弘扬各级“两优一先”先进事迹,认真对标对表,学习榜样精神,比学赶超、争当先锋,为推动经济社会高质量发展贡献智慧力量。 

  王廷佐强调,要在学思践悟中坚定理想信念,赓续精神血脉。大力弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要在学思践悟中坚持知行合一,增强学习实效。着力在学通弄懂做实上下功夫,统筹抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、巡回指导等工作,深入推进党史学习教育走深走实。要在学思践悟中创新发展理念,奋力实干攻坚。坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,积极响应党中央号召,贯彻落实省、市、县部署要求,奋力加快建设绿色开放幸福美好新泾川。 

  全体在家县级领导副县级以上老同志代表县直各部门主要负责同志“两优一先”受表彰者代表“光荣在党50”纪念章获得者代表脱贫攻坚先进个人和先进集体代表各方面优秀党员代表参加座谈会(责任编辑:张强) 

扫一扫在手机打开当前页