当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

王廷佐主持召开县政府常务会议

发布日期:2021年07月21日

  7月20日,县委副书记、县长王廷佐主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要指示批示精神,中央领导同志关于防汛抗旱工作重要批示和相关会议精神,省第四生态环境保护督察组督察平凉市工作动员会议精神,研究我县贯彻落实意见。 

  会议强调,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族永续发展的高度作出的战略安排,对美丽中国建设具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立生态环境保护意识,坚持生态优先、保护优先,统筹推进山水林田湖草系统治理、综合治理,切实维护生物多样性,着力提升生态系统稳定性,实现自然资源科学保护和合理利用,促进人与自然和谐共生。 

  会议强调,今年入汛以来,极端天气多发,防汛形势不容乐观。各乡镇、各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和王勇国务委员讲话要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把责任落实贯穿于防汛工作全过程,压紧压实县、乡、村三级防汛责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注雨情汛情,及时发布预警信息,牢牢掌握防汛工作主动权。要紧盯重点部位和薄弱环节,进一步加大隐患排查力度,落实整治除险措施,切实消除安全隐患。要加强防汛物资储备,充实救援力量,切实做好各项应急准备工作,有效应对各类突发灾害,全力保障人民群众生命财产安全。 

  会议强调,开展生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动实现高质量发展的重大制度安排。省级生态环境保护督察是中央生态环境保护督察的延伸和补充,对解决生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展具有非常重要的作用。各乡镇、各部门要把做好省级生态环境保护督察保障工作作为当前重大政治任务,准确把握督察内容、督察方式和相关要求,自觉接受监督检查,全力配合督察组开展工作。要把问题整改贯穿督察工作始终,对督察组发现、指出、交办的问题,照单全收、举一反三、抓源治本,深入开展排查整治,做到问题不解决不放过、整改不到位不销号,确保生态环境问题整治见底见效。 

  会议还研究了其他事项。(责任编辑:刘  涛) 

扫一扫在手机打开当前页