当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

泾川县统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

发布日期:2021年07月22日

  722日,泾川县统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记杨芳出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长王肃主持会议,县人大常委会副主任刘潇甫、县政协副主席刘兴国出席会议。 

  会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及全省、全市、全县庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。民主党派、无党派、民族宗教、非公经济、台侨界代表围绕同心庆华诞·携手新征程作了交流发言。 

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。全县统一战线要把深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好学习宣传和贯彻落实。 

  会议强调,全县统一战线要坚持中国共产党的领导,同心同德跟党走,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。要正确处理一致性和多样性关系,同心同行做奉献,真正做到增进一致而不求一律,包容多样而不丧失主导,形成思想上同心、目标上同向、行动上同行的事业共同体。要围绕中心服务大局,同心同向担使命,充分发挥统一战线思想库”“智囊团作用,不断提升全县统一战线的影响力和贡献率。  

  会议要求,要强化思想政治引领,扎实开展党史学习教育、党亲·国好·法大”“凝聚新力量·筑梦新时代等主题实践活动,筑牢共同思想政治基础。要提升多党合作水平,积极开展调查研究,健全完善协商反馈机制、能力素质提升长效机制,不断提高参政议政能力。要促进非公经济两个健康发展,持续深化百企调研纾困行动,为企业提供优质高效服务。要维护民族宗教事业和谐稳定,抓实民族团结进步创建任务,推进宗教领域突出问题整改,遏制宗教渗透蔓延势头。要坚持各领域统战工作守正创新,着力推动统一战线事业提质增效、健康发展。 

  各乡(镇)、城市社区统战工作分管领导,县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位负责人,统一战线各领域代表人士参加座谈会。(责任编辑:杨文斌) 

    

扫一扫在手机打开当前页