当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

王德全主持召开全县农村改厕工作推进会议

发布日期:2021年07月23日

    

  721日,县上召开改厕工作推进会议。县委副书记王德全主持会议并讲话。县直相关部门主要负责同志、各乡镇党委书记参加会议。 

  会上,王德全通报了近年来全县农村改厕工作存在问题及2021年上半年进展情况,安排部署了下一步工作。 

  王德全强调,各乡镇各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示批示精神和全省农村改厕现场培训会议全市推进农村改厕工作视频会议精神,严格按照中央、省市县各项部署要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,转变工作作风,靠实责任,细化措施,确保存在问题逐一整改到位,确保高质量完成今年改厕工作任务。要坚持分类施策,全力抓好问题厕所摸排整改。各乡镇要按照中央和省、市、县的安排部署,逐乡逐村逐户逐厕地毯式拉网式大排查对排查出来的问题厕所,严格按照相关工作标准和规范,建立工作台账,实行销号管理,整改一个、验收一个、销号一个。要紧盯目标任务,切实加快改厕进度。各乡镇要对照年初确定的目标任务算好时间账、任务账,抢抓当前厕所改造的黄金时期,保质保量完成厕所改造年度目标任务。要严格技术标准,着力提升改厕质量。严把产品质量、施工监督、竣工验收“三个关口”,加强对改厕技术人员及改厕农户的培训,建立健全乡干部包村工作制度,严格改厕标准和流程,切实提高改厕工作水平。四要提高服务水平,健全完善管护机制。统筹考虑粪污抽运、厕具维修等服务工作,加快推进后续管护服务网点建设,严格落实每村至少安排1名村级公益性岗位人员从事厕所管护的要求,切实加强农村公厕管护工作。(责任编辑:刘岩) 

扫一扫在手机打开当前页