当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

我县召开防返贫动态监测和帮扶工作推进会

发布日期:2021年07月24日

  7月23日,县上召开防返贫动态监测和帮扶工作推进会,县政府副县长白亚军主持会议并讲话。各乡(镇)党委书记、县直相关部门和驻泾有关单位主要负责人、县乡村振兴局班子成员参加会议。 

  会议强调做好防返贫动态监测和帮扶工作是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要基础,各乡镇和有关部门要切实提高政治站位,充分认识防返贫动态监测和帮扶工作的重要性和紧迫性,坚决守牢“不发生规模性返贫”这一底线任务。 

  会议要求,各乡镇和有关部门要严格落实“四个不摘”要求,全面开展回头看,着力补齐短板弱项,紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等特殊困难群体全面核查住房、教育、饮水、医疗、兜底保障等政策落实情况,扎实做好产业帮扶、劳务输转、入股分红、技能培训、收入监测、政策宣传、台账资料建立等工作,为开展巩固脱贫成果后评估工作奠定坚实基础要明确工作责任,坚持主要领导亲自抓、班子成员划片抓,不断优化工作机制,切实加强协作配合,常态化开展督导检查,扎实推动责任、政策、工作落细落实,确保各项工作有力有序推进。(责任编辑:吴鑫鑫 

扫一扫在手机打开当前页