当前位置:首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

武清区工商联来我县调研东西部协作“万企兴万村”工作

发布日期:2021年10月13日

  10月11日至12日,武清区政协副主席、工商联主席时锦霞带领武清区工商联来我县考察调研“万企兴万村”工作。县政协主席朱卫华,县委常委、县政府副县长张军陪同调研。 

  调研组先后深入汭丰镇龙王村设施蔬菜园区、高平镇牛家咀养牛小区等东西部协作项目现场,通过实地查看、座谈交流等方式详细了解协作帮扶和“万企兴万村”工作情况。 

  时锦霞强调,要从政治和全局的高度深刻认识东西部协作的重大意义,接续助力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要积极引进培育企业,注重发挥市场作用,强化以企业合作为载体的帮扶协作,引进一批加工能力强、附加值高、辐射带动作用明显的龙头企业,参与“牛扩量、果提质、菜突破”特色种养业提升行动。要持续巩固“百企帮百村”行动成果,探索灵活可行的“百企兴百村”村企对接机制,广泛动员民营企业参与协作工作,在产业开发、就业帮扶、兴教助学、医疗卫生、基础设施等方面继续发力。要充分发挥民主党派、非公经济等领域人才、资金的聚集优势,搭建帮扶平台,鼓励引导社会组织、各界爱心人士开展帮扶就业、助学助困、消费帮扶、医疗救助、慈善公益等帮扶活动,着力打造武清泾川东西部扶贫协作“升级版”。(责任编辑:王保军) 

扫一扫在手机打开当前页