今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

郭承录赴北京拜会国家电网公司总经理辛保安

    时间:2020-09-11 08:32 来源:平凉日报 章峰 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月10日,市委书记郭承录赴国家电网公司就加快推进陇东电力外送通道建设进行汇报衔接。

  国家电网公司总经理辛保安,总经理助理赵庆波,发展部副主任张正陵、特高压部党总支书记刘冀邱出席会见。市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,市委常委、灵台县委书记刘凯,市委常委、副市长唐如海及市发改委、市政府驻京联络处负责同志参加会见。

  会见中,郭承录介绍了平凉悠久的历史文化、良好的自然生态和能源资源禀赋以及甘肃省对陇东能源基地建设规划情况,并代表市委、市政府对国家电网公司长期以来关心支持平凉经济社会发展表示感谢。他说,甘肃省委、省政府高度重视陇东能源基地建设,作为全省重大战略谋划推进。去年甘肃省与山东省签署了联合推进“陇电入鲁”工程战略合作框架协议,共同推进陇东电力外送通道建设。今年初,中煤大屯煤电公司、山东能源集团也就共建配套的灵台电厂和唐家河、南川河煤矿达成合作协议,平凉已经具备了支撑和保障“陇电入鲁”的基础条件,希望国家电网公司继续在灵台电厂和换流站建设方面给予平凉支持。

  辛保安表示,陇东电力外送通道项目基础条件好,沿线各省区已经形成工作合力,有望尽快推进前期工作并落地实施。国家电网公司也将全力支持该项目建设,对项目可研报告进行再深化、再比选,形成更加合理可行的方案。同时,希望甘肃省与国家电网公司共同努力推进配套电源建设,积极衔接汇报国家能源局确定配套电源规模,确保电源与电网通道同步规划、同步投产、同步发挥作用。