今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2020-09-25 10:09 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:邓博 【选择字号:

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

学习习近平总书记重要讲话

及省上有关会议精神

研究我市贯彻落实意见

  9月24日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、经济社会领域专家座谈会和基层代表座谈会上的重要讲话;传达学习省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班、全省学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展制止餐饮浪费行为宣传教育工作视频会议、平安甘肃建设责任制落实推进会议和全省宗教界疫情防控座谈会暨“国好·法大”教育实践活动启动会议精神等,研究我市贯彻落实意见;听取全市生态环境保护工作汇报,安排部署下一步工作。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深情回顾了抗疫斗争的不凡历程,深刻阐述了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫斗争重要经验和深刻启示,就做好下一步工作提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。全市各级各部门和广大党员干部要深刻学习领会和准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,深刻领会伟大抗疫精神及抗疫斗争伟大实践的重要经验和深刻启示,进一步坚持和加强党对一切工作的领导,切实将伟大抗疫精神转化为全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉的强大动力。要慎终如始抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续严把“外防输入”关口,持续巩固防控成果。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”各项工作。

  会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,起着承上启下的关键作用。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话和对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深刻认识科学编制“十四五”规划的重大意义,紧盯国省重大政策、重大战略、重大项目和重大举措,深入谋划思考全市工作,精准论证储备一批重大工程和重点项目,扎实抓好规划对接,高水平、高标准、高质量编制好我市“十四五”规划。

  会议强调,要把党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话与推动落实党中央和省市委各项决策部署结合起来,着眼学懂弄通做实,对标对表、抢时冲刺,真正把全会各项部署要求转化为加快平凉高质量发展的生动实践。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,努力在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

  会议强调,要坚决扛起做好生态环境保护工作的政治责任,严格“党政同责、一岗双责”,压实部门监管责任,夯实企业主体责任,全力抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,努力让平凉的天更蓝、水更清、山更绿、环境更美好。

  会议强调,要抓实抓细平安平凉建设各项重点任务,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚决打好扫黑除恶专项斗争决胜战,扎实做好市域社会治理现代化试点工作,下大气力解决影响社会和谐稳定的突出问题,努力建设领域更广、基础更牢、实效更强、人民群众更满意的平安平凉。

  会议还审定了《中共平凉市委贯彻<中国共产党宣传工作条例>实施方案》和《2020年度平安平凉建设考核评价实施细则》,研究了其他事项。