今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日头条

郭承录走访慰问抗美援朝志愿军老战士

    时间:2020-10-24 16:39 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月23日,市委书记郭承录走访慰问参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士,亲手为老战士佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  市委常委、政法委书记杨军,平凉军分区司令员韩鹏一同慰问。

  郭承录一行先后来到抗美援朝老战士刘安元、谢生贵家中,与两位老人亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们讲述一枚枚勋章、一个个荣誉背后的英勇事迹。看到两位老人精神矍铄、家庭和睦、生活幸福,郭承录十分欣慰。他说,70年前,志愿军战士抗美援朝出国作战,保家卫国、出生入死,为今天国家的繁荣昌盛和人民的生活幸福作出了贡献,你们立下的不朽功勋,党和人民永远铭记,你们不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得我们学习。

  郭承录指出,有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老战士,时刻把他们的安危冷暖挂在心间,认真落实各项优抚政策,积极主动做好服务保障,及时解决生活中的困难问题,让他们生活愉快、安享晚年。全市广大党员干部都要继承和发扬志愿军老战士的爱国主义精神,传承红色基因,勇担时代使命,奋力拼搏进取,为推动经济高质量发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市退役军人事务局主要负责同志参加慰问。