首页>新闻中心>每日头条

王旭主持召开市政府常务会议

    时间:2021-04-01 10:03 来源:平凉日报 李芳芳 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月30日,市委副书记、市长王旭主持召开市政府常务会议,传达学习全省审计工作会议精神,研究我市贯彻意见,审议2021年全市重点审计项目计划,审定《平凉市人民政府工作规则》,听取《平凉市扶贫开发志》《平凉市全面小康建设志》编纂工作汇报。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。各级各有关部门要全面贯彻落实全省审计工作会议精神,提高政治站位,强化责任担当,组织实施好重点审计项目计划,为推进全市高质量发展提供坚强审计保障。要围绕市委、市政府重大决策部署,全面开展政策跟踪审计,督促强化工作落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。要按照过“紧日子”的要求,聚焦财政资金提质增效,督促严肃财经纪律,确保把有限的资金用在刀刃上。要扎实开展领导干部经济责任审计,督促各级干部依法依规行使权力、认真履职尽责。要细化实化措施,以高标准、严要求抓好审计发现问题整改落实,举一反三建立健全长效机制,从源头上堵塞漏洞,确保中央和省、市各项决策部署落地见效。

  会议强调,《政府工作规则》是规范和指导政府工作的纲领性文件,及时修订完善并严格执行好规则,对于全面加强政府自身建设、提升治理能力现代化水平具有重要作用。全市政府系统要始终把讲政治放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,恪守执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实清廉的准则,全面正确履行政府职能。市政府及组成部门要带头维护宪法和法律权威,坚持依宪行政、依法行政,带头依规用权、按章办事,全面提升法治政府建设水平。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕推动高质量发展,不断提高政府效能,创设良好发展环境,努力建设人民满意的服务型政府。

  会议强调,《平凉市扶贫开发志》《平凉市全面小康建设志》是对全市脱贫攻坚、全面建成小康社会奋斗历程及取得成就的客观记录和总结,编纂好这两本志书非常必要、意义重大。各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,健全工作协调和责任落实机制,按照工作方案和篇目大纲,切实做好统稿、总纂、评审等各项工作,确保高质量、高标准完成编纂任务。

  会议还审定了《进一步规范中心城区国有建设用地使用权出让工作的意见》《平凉市备战参加甘肃省第十五届运动会方案》,审议了《全市国有企业划转部分国有资本充实社保基金意见》,研究了其他事项。