今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

    时间:2019-08-16 10:27 来源:市纪委监委 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

何东:认真学习贯彻全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班精神  着力推动全市纪检监察工作高质量发展

    8月14日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何东主持会议并讲话。

  何东指出,践行初心使命,必须始终坚守共产党人的信仰,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须自觉扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,必须牢牢把握高质量发展的根本要求。全市广大纪检监察干部要时刻牢记党员身份,持续强化理论武装,保持绝对忠诚之心,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松。要坚决做到“两个维护”永不动摇,保持对人民的赤子之心永不褪色,发扬自我革命精神永不懈怠。要发挥好监督职能,坚持稳中求进,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,坚持自我革命,坚持不懈正风肃纪反腐,推动纪检监察工作高质量发展。

  何东要求,要提高思想认识,加强学习抓落实,把学习研讨班精神作为当前的一项重要政治任务,吃透精神、全面领会,做到内化于心、外化于形。要坚持问题导向,改进作风抓落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距,在实践中寻找解决问题的途径和办法,切切实实抓好整改。要突出工作重点,统筹谋划抓落实,按照昌林同志“六个相结合”的要求,聚精会神做好执纪监督监察工作,全面强化政治监督,以钉钉子精神做精做细信访、案管、审理、审查调查安全等业务工作,锲而不舍抓好作风建设,扎实开展各类专项整治,着力提高审查调查工作质效,把各项工作做得更细、更实、更加富有成效。要坚持解放思想,开拓创新抓落实,要创新工作思路、工作载体和工作方法,积极研究新情况,努力探索新路子,不断创出新特色、取得新突破、达到新水平。要靠实工作责任,严格考核抓落实,紧紧围绕扫黑除恶、扶贫领域、环境保护、作风建设、省市巡视巡察整改、“四察四治”、重点领域专项整治等重点工作,建立完善抓落实的责任督查考核机制,健全巡察整改落实制度、信息反馈制度、情况通报制度,以良好的学风、作风践行“两个维护”,守护党的初心使命,确保圆满完成全年的工作。

  市纪委监委领导班子成员、县级纪检监察员,市委巡察办主任,各县(市、区)纪委书记监委主任,委机关各室(部)、各派驻(出)机构主要负责同志共计60余人参加会议。