今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

台湾花莲县青年教师来我市参访

    时间:2019-08-19 10:48 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月16日下午,台湾花莲县青年教师牵手陇原行参访团40人来平凉职业技术学院参访,探讨交流教育教学、学校管理经验。

  参访团一行首先对平凉职业技术学院的整体情况进行观摩,参观了学院的沙盘模型,听取了校史的介绍,观看了校园建设情况。

  在随后召开的座谈会上,参访团成员与我市统战部门、教育部门有关负责人,教育科学研究所、教育培训中心、职业技术学院负责人,中学校长,幼儿园园长等各类教育工作者座谈,围绕“小班化”、应试和素质教育、职业教育、学校管理、传统文化教育等方面的话题进行了深入、热烈的交流探讨。

  台湾花莲县青年教师表示,平凉秀丽舒适的自然环境和热情好客的风土人情让他们非常亲切感动;平凉义务教育和职业教育取得的巨大成就给他们留下了深刻的印象,希望双方继续加强交流,互学互鉴,推动双方的教育水平不断提高。