今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市烈士公祭活动举行 郭承录李雪峰王大睿马琨等出席

    时间:2019-10-01 08:40 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  缅怀英雄功绩弘扬烈士精神

  平凉市烈士公祭活动举行

  郭承录李雪峰王大睿马琨等出席

  苍松矗立,翠柏低垂。9月30日是第六个烈士纪念日,平凉市烈士公祭活动在平凉烈士陵园举行。市区党政军领导和社会各界代表一起怀着无比崇敬的心情,共同祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,弘扬烈士精神,表达全市人民继承先烈遗志,铭记历史重任,不忘初心、砥砺前行的信心和决心。

   

 

  市领导郭承录、李雪峰、王大睿、马琨、杨军、陈铎、马琦、符红斌、何东,武警某部第九支队政委常勇出席公祭活动。

  上午9时,公祭活动开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。敬献花篮后,郭承录迈步向前,代表市区党政军领导仔细整理花篮绶带。少先队员代表唱响《我们是共产主义接班人》。随后,参加活动的全体人员向先烈深深三鞠躬,追思烈士丰功伟绩。

   

   

  今天,我们在这里举行烈士公祭活动,是为了缅怀先烈,不忘初心,更是为了秉承遗志,奋勇前行。

  当前全市正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺阶段,全市广大党员干部要以革命先烈为标尺,继承和发扬革命先烈对理想信念的执著坚守,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;继承和发扬革命先烈心系人民的责任担当,全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚决兑现打赢脱贫攻坚战的庄严承诺;继承和发扬革命先烈无私奉献的崇高风范,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉践行社会主义核心价值观,在各条战线上勤勉敬业、积极作为,奋力加快绿色开放幸福美好新平凉建设步伐。

  驻平部队指战员、武警官兵、公安干警要以革命先烈为楷模,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,恪尽职守,忠诚履职,更好地肩负起支持改革发展、维护社会稳定、建设平安平凉的重任。

  广大青少年要以革命先烈为榜样,树立远大理想,锻造品德,励志成才,努力做红色基因的传承者、社会主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

  公祭活动结束后,全体人员向烈士墓敬献鲜花并参观平凉烈士陵园纪念馆。

  在平副地级以上领导,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府相关副秘书长;武警平凉支队、平凉森林消防支队和平凉消防救援支队主官;区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部领导,区法院院长、区检察院检察长;市、区有关部门主要负责人;武警部队战士、政法干警、机关干部和学生代表共400多人参加了公祭活动。