今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市政府开展国庆期间安全生产突击检查吴建忠带队

    时间:2019-10-03 18:01 来源:市政府办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月2日,副市长、市公安局局长吴建忠带领市应急、公安、文旅、市场监管、消防等部门负责人,对全市国庆期间安全生产情况进行突击检查。市政府相关副秘书长一同检查。

  检查组采取随机抽查、明察暗访等方式,先后对崆峒山大景区客运中心及交警执勤点、崆峒区看守所、甘肃省平凉高速公路管理处、崆峒区西新桥便民市场、平凉火车站、汽车东站、中国石油平凉销售分公司盘西加油站进行了突击检查,现场排查隐患、督促整改,同时,对人员密集场所交警节日执勤、安全管控、游客车辆运输安全、消防应急设施设备维护、食品安全等情况进行了全面了解。

  吴建忠指出,在新中国成立70周年大庆之际,各级各部门各企业一定要提高政治站位,深刻认识做好当前安全生产工作的重要性,切实加强道路交通、建筑施工、人员密集场所、文化娱乐重点行业领域的安全风险分级管控和安全隐患排查治理工作,严格落实安全生产责任制,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,严防事故发生。要加强特殊时段关键时期应急值班值守工作,严格落实24小时值班值守和领导带班值守制度,特别是道路交通方面,要切实发挥“一路四方”联勤联动机制,保持信息畅通,一旦遇到突发事件,能够及时接报,迅速响应,快速处置,车站运输特别是游客运输管理企业要严格落实“三不进六不出”制度,保障乘客出行安全。严密做好国庆期间各项安全保障工作,为人民群众度过一个平安祥和的节日提供安全保障。