今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦在静宁县调研并主持召开全市果品营销座谈会

    时间:2019-10-11 08:37 来源:平凉日报 姜慧仁 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  王奋彦在静宁县调研并主持召开全市果品营销座谈会时强调

  提升政治站位 抓好产销对接

  以果品丰产增收助推打赢脱贫攻坚战

  10月10日,市委副书记、市长王奋彦在静宁县调研并主持召开全市果品营销座谈会,强调要提升政治站位,抓好产销对接,以果品丰产增收助推打赢脱贫攻坚战。

  当日,王奋彦一行先后深入余湾、仁大、李店3个乡镇的果园和红六福、庆源、刘晋、常津4户果品经销贮藏企业,现场调研苹果产销情况,并主持召开全市果品营销座谈会,听取相关县区、市直部门情况汇报,与金融、担保、保险机构和部分重点果品乡镇,以及果品营销贮藏企业、苹果种植大户、苹果经销客商座谈交流,广泛听取各方意见建议,对做好果品营销工作进行调度部署。

  副市长宋全科同期在静宁县走访调研果品经销企业、客商和果农,了解果品产销情况,参加座谈会并讲话。

王奋彦指出

  果品产业是我市农民增收的支柱产业,也是全市经济社会高质量发展的主导产业,更是打赢脱贫攻坚战的有力支撑,承载着千家万户脱贫致富的迫切愿望,做好果品营销工作事关果农增收、事关果品产业持续健康发展,也事关如期实现脱贫摘帽。各县区、各相关部门要切实提升政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,把果品营销中的难题纳入专项整治和问题整改中去研究解决,切实以为民服务解难题的真情实意,做好果品营销各项工作。

王奋彦要求

  要全方位落实各项促销措施,真诚真心帮助果农果企解决销售过程中遇到的困难,确保果品产得出、销得好、能增收。金融部门要加大融资支持力度,全力做好融资贷款,帮助果品贮藏经销企业解决资金问题;各级各部门和驻村帮扶干部要深入田间地头和村户,帮助果农做好果品市场行情分析、信息对接、销售联系等工作,促进苹果及时变现、及时入库。要在宣传引导上再加力,全力做好品牌保护。宣传、网信等部门要创新宣传模式,采取开设专栏、专题报道等方式,加大宣传引导,做深做实做活宣传推介,及时广泛宣传苹果生产、贮藏、销售等全链条产业模式,深入农户、企业和客商,多方挖掘报道果品产业助推果农增收和脱贫攻坚的典型,为果品营销营造良好氛围;市场监管等部门要加强执法检查,加大对假冒伪劣产品和违法套牌销售行为的打击力度,努力创设公平有序的市场环境。

王奋彦强调

  各级各部门要压实工作责任,靠实各自职责,采取有效措施,全力做好果品营销各个环节的工作,切实保护果农、营销企业、经销客商和消费者的权益,做大做优做强果品产业,实现多方共赢,持续增加农民收入,助推如期打赢脱贫攻坚战。