今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省药监局党组成员副局长王宗伟在灵台县调研指导医用防护用品生产企业

    时间:2020-02-12 22:58 来源:市市场监管局 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  2月9日,省药监局党组成员、副局长王宗伟带领相关业务处室负责人,深入平凉市灵台县甘肃蓝康医疗器械科技有限公司调研指导医用防护服和医用口罩生产线筹建和质量管理工作。市委常委、市政府常务副市长叶剑芳,市市场监管局、市工信局和灵台县政府主要负责人一同调研指导。 

   

  在甘肃蓝康医疗器械科技有限公司,王宗伟一行对生产车间、机器设备、原材料仓库等进行了实地查看,详细询问了解企业原材料储备供应和生产线筹建有关情况,以及当前生产筹建中遇到的困难和问题,并现场帮助企业协调解决。    

  王宗伟对在当前疫情防控形势异常严峻的情况下,蓝康公司积极筹措资金,建设两条医用防护用品生产线,主动担当社会责任,助力解决防护用品供应不足的做法给予了充分肯定。王宗伟指出,当前疫情防控工作正处于关键时期,蓝康公司一定要加快生产线筹建进度和环氧乙烷消毒设施的安装调试,力争早日达到生产医用防护用品的标准条件;二是要坚决落实好产品质量安全企业主体责任,严格按技术标准控制生产流程,规范标签、说明书内容,把好产品原料关、生产关、质量关,切实提升产品质量管理水平;三是要严格落实产品放行程序,生产出的每一批产品都要进行检验,合格后方可放行,坚决防止不合格产品流入市场。抓紧生产出医用防护用品样品,及时送检,同步提交注册申报资料等,争取早日取得注册证和生产许可证。

   

  王宗伟表示,省药监局将全力以赴支持蓝康医疗器械公司办理相关审批手续,提供全方位的指导服务,开启绿色通道,压减缩短注册审批时限,从设备安装、灭菌和成品检验方面对企业给予大力帮助和技术支持,争取企业尽快达到医用防护用品生产标准,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。  

  平凉市和灵台县市场监管局已派专业技术人员驻厂,对企业样品送检、申报注册资料、办理生产许可证等工作进行协助和指导服务。