今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市商务领域疫情防控暨商贸流通工作会议召开

    时间:2020-02-13 08:51 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月12日,全市商务领域疫情防控暨商贸流通工作会议通过移动办公平台“陇政钉”召开。市委常委、副市长叶剑芳出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦主持会议。

  会上,书面传达了全省商务工作会议精神,通报了2019年全市社会消费品零售总额及外贸进出口总额指标完成情况,详细部署了商务疫情防控和今年全市商务重点工作任务。

  叶剑芳要求,市场消费要继续挖潜增效,全面推进消费升级,积极强化产销对接,有效扩大农村消费,全力促进社零指标增长提速。外贸出口要不断提质扩量,加强自主品牌建设,优化外贸结构,扩大进口规模,注重开放开发。通道物流建设要确保内通外联,完善市场体系,着力构建冷链物流体系,完善农村物流服务体系,打造物流大数据平台。电子商务要坚持培优做强,建好平台,培育主体,加大支持。疫情防控要做到有力有序,物资保障要有力,恢复生产经营要有序。

  马琦要求,要进一步提高认识,从全局和战略的高度,把商务工作放在更加突出的位置,抢抓机遇,积极作为,推动全市商务工作高质量发展,充分发挥商务工作在全市经济社会发展中的重要作用。要对疫情防控和今年重点任务的部署,认真学习研究,把握重点,破解难点,统筹谋划,务求取得实效。要结合当前疫情防控形势,对照会议确定的目标任务,尽快拿出具体的实施方案,进一步分解细化任务,将工作责任落到实处,做到任务到人、责任到人、考核到人。