今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

杨维周带队督导崇信县新冠肺炎疫情防控工作

    时间:2020-02-13 09:47 来源:市政府办 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月12日, 副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、市场监管组组长杨维周督导崇信县疫情防控工作。督导组现场查看了黄寨镇马寨村防控点、新世纪超市、世纪花园A区、锦屏镇东庄村防控点和崇信发电有限责任公司疫情防控工作开展情况,详细询问了疫情防控期间人民群众生活必需品供应、商场超市等人流密集场所“限时限流”措施落实和企业复工复产等有关情况,并对坚守在疫情防控第一线同志们表示衷心的感谢,嘱咐他们在落实好自身防护措施的基础上要把每一项防控措施落到实处。

  杨维周指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,崇信县委、县政府高度重视,精心部署,强化调度,严密管控,认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控的各项决策部署,全面开展重点人群、重点环节摸排,全力救治患者做了大量扎实细致,疫情防控有序推进,社会秩序稳定。

  杨维周强调,崇信县要进一步提高政治站位,坚定不移地把习近平总书记的重要讲话及指示精神和中央、省市的一系列部署要求落到实处。把疫情防控作为重大的政治任务,以对党和人民高度负责的精神,强化底线思维,强化责任落实,坚决遏制疫情蔓延,确保人民群众身体健康和生命安全。

  杨维周要求,崇信县要主动担当作为,严格落实四级网格管理责任制,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把农村、城镇(社区)疫情防控“双十条”措施落到实处;要强化重点人群、重点场所管控,尤其要强化“四类人员”的管控,阻断疫情传播途径,坚决防止疫情扩散;要全面加强社会治理,耐心细致、妥善处理疫情防控中出现的各类问题,做好群众情绪疏导,关注防疫一线工作人员,不断探索大型企业集中配送、农民自产产品销售等供应方式,全力保障群众生活必需品供应,维护社会大局稳定;要加强沟通协调,部门联动,分区域、分行业、分产业制定方案,精准施策,有序引导各类企业复工复产,保障人民生活基本需求,保持经济平稳发展;要加强宣传引导,借鉴兄弟县区的有效做法,采取生动直观、便于群众理解的方式,普及防控知识,提高群众自我防护能力,引导全社会依法科学有序防控。