今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室防控协查通告(5)

    时间:2020-02-14 08:36 来源:平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室 责任编辑:王娜 【选择字号:

  平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室防控协查通告(5)

  2020年2月13日,甘肃省卫生健康委员会公布平凉市华亭市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例。现将有关情况和要求通告如下:

  患者,女,34岁,系华亭市居民,是2月7日华亭市确诊患者的大姐,与其有密切接触史。

  患者于1月26日下午与弟弟在父母家中聚餐,当晚返回自己家。1月27日在父母家午餐,17时30分乘坐通勤车到父母家吃饭,当晚返回家中。1月28日至1月29日正常上下班,上班乘坐自驾车,下班乘坐通勤车,其间去朋友家就餐一次。1月30日正常上下班,当晚在姨妈家就餐。1月31日至2月2日在家休息未外出。2月3日至2月6日,正常上下班,其余时间无外出。2月7集中隔离医学观察。2月11日转入华亭市第一人民医院住院隔离治疗。2月13日转至平凉市人民医院住院隔离治疗。

  根据流行病学调查情况,在上述各地点、各时段与以上病例有密切接触或近距离接触的人员,为了您和他人健康,请您主动与所在地疾病预防控制中心联系,配合当地部门做好医学观察,若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊,以便进一步诊治。为确保您和他人的身体健康,在检测救治过程中,务必做好个人及公共场所的防护工作。若需居家进行医学观察的,与家人共同做好个人防护,以保障您和家人的健康。

  平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控领导小组办公室

  2020年2月13日