今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市人大常委会召开党组扩大会议 专题学习市委书记郭承录调研讲话精神

    时间:2020-05-23 18:14 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月22日,市人大常委会召开党组扩大会议,专题学习市委书记郭承录在市人大常委会机关调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任马琨主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任薛晓宏出席会议。市人大常委会副主任白玉列席会议。

  会上,市人大常委会各副主任和各委室主要负责人紧密结合各自工作实际分别作了发言。 

  马琨指出,在统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展的关键时期,市委书记郭承录来市人大常委会机关调研指导工作,充分体现了市委对人大工作的高度重视和全力支持。郭承录书记在调研座谈会上的讲话,对市人大及其常委会各项工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求,为推动全市人大工作与时俱进、创新发展提供了重要指导。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委对人大工作的总体要求上来,切实做到深入学习抓落实、对照检查抓落实、细化措施抓落实、靠实责任抓落实、加强督查抓落实,持续用力推动市人大常委会及机关工作创新发展。 

  马琨强调,要切实把讲话精神转化为加强思想政治建设的实际行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻市委决策,切实把坚持党的领导贯穿人大工作全过程和各方面。要切实把讲话精神转化为服务全市中心工作的实际行动,进一步强化“在监督中参与、在参与中监督”的理念,立足职能特点,充分发挥作用,对照市委工作部署,在脱贫攻坚、污染防治、项目建设、招商引资等方面履行人大职责使命、体现人大责任担当。要切实把讲话精神转化为提升人大工作水平的实际行动,精准对接市委重大决策部署,以提升立法能力为重点推进科学立法,以提高审议质量为重点改进监督工作,以落实制度为重点加强代表工作,不断在法律法规框架内探索完善、实践创新。要切实把讲话精神转化为增强依法履职能力的实际行动,不断提升综合素质,主动强化责任担当,切实改进工作作风,推动各项工作不断上台阶、上水平。