今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节启动

    时间:2020-06-21 10:29 来源:平凉日报 赵育娴 姚志强 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节启动

郭承录李学义出席崆峒分会场活动

  以网为媒,开启东西部扶贫协作新篇章。6月20日,由天津市河西区携手我市崆峒区、庄浪县,甘南藏族自治州卓尼县共同举办的“津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节正式启动,活动以河西区为主会场,四地连网,同步举办,通过“消费扶贫”+“产业扶贫”的形式,助力贫困地区消费升级和电商产业发展。

  省政协副主席、市委书记郭承录, 天津市河西区委书记李学义,甘肃省政府副秘书长、天津市对口支援甘肃工作前方指挥部总指挥袁新河,甘肃省扶贫办副主任、天津市对口支援甘肃前方指挥部副总指挥陈世忠,河西区委常委、副区长王嘉惠,市委常委、崆峒区委书记陈铎,河西区副区长蔡宁出席崆峒分会场启动仪式。

  奥运冠军、天津女排管理中心主任李珊,世界冠军、静宁籍中国女排队员王媛媛应邀出席崆峒分会场启动仪式。

  启动仪式上,郭承录、李学义、陈铎按下启动键,与河西区、庄浪县、卓尼区共同启动东西部协作电商产业节。

  此次活动依托天津京东云举办,从6月20日开始,至7月2日结束,是河西区积极推动对口帮扶地区电子商务发展的实际举措。活动以京东平台为核心,在全网各平台开展线上活动,全面拓展电商扶贫、直播带货的扶贫渠道,挖掘互联网和信息化在脱贫攻坚中的潜力,为东西部经济协作发展注入新活力。

  活动同步开启超级带货王大赛,特邀百位主播和网红达人,在京东直播、抖音、快手等平台连续10天直播带货。大赛将以每个主播直播带货的最终销售额评定成绩,排名前8位的带货达人将进入总决赛,争夺最终的“超级带货王”。开赛前,河西区举办了电商产业技能培训,通过“线下+线上”的方式,同步向崆峒区、庄浪县、卓尼县分会场输入电商直播知识,培养了100余名专业主播人才,旨在使学员通过“直播+带货”的方式,为当地特色产品打开新销路,在产销助农、品牌强农等方面发挥积极作用。

  据了解,围绕东西部协作电商产业节,崆峒区举办了“直播人才定向培养计划”、直播带货宣传推广、崆峒区电商直播大赛、“618电商节”带货活动等一系列电商产业扶贫项目,通过推广集约化直播销售模式,进一步探索实施“互联网+消费扶贫”创新模式,加强对外宣传崆峒文化旅游资源,带动扶贫产品线上销售。

  启动仪式上,与会领导和嘉宾参观了现场网络带货直播展台。