今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市红牛产业联合会(联盟)成立 苟永平揭牌

    时间:2020-08-03 09:48 来源:平凉日报 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月31日,平凉市红牛产业联合会(联盟)成立大会召开。市委副书记苟永平出席会议并为平凉市红牛产业联合会(联盟)揭牌。副市长宋全科主持会议。

  苟永平指出,近年来,市委、市政府坚持把红牛产业作为强市富民的主导产业和助推脱贫攻坚的首位产业,举全市之力、集各方资源,全力推进“六大体系”建设,红牛产业实现了规模扩张和质量效益的同步提升。组建成立红牛产业联合会(联盟),把从事红牛产业发展的饲草料生产、肉牛养殖、屠宰分割、产品营销、餐饮服务的龙头企业、专业合作社、家庭牧场、养殖大户以及科研、技术推广、金融、保险等机构紧密联结起来,有利于将各类要素资源集聚起来,实行区域化布局、专业化生产、规模化建设、系列化加工,推动红牛产业走上自我发展、自我积累、自我约束、自我调节的良性轨道,进一步增强市场竞争优势,实现产业振兴。

  苟永平强调,要将红牛产业联合会(联盟)建设成为政府联系龙头企业和农户的桥梁纽带、服务牛产业发展的重要平台、自我管理、自我约束的行业组织,有效开拓市场、带动龙头企业、帮助农民增收、推进牛产业发展。产业联合会(联盟)要充分发挥龙头带动作用,做好行业规划、市场预测、产铺对接、信息沟通、技术服务等工作,着力破解产业发展中的难题,团结带领全体会员和广大农户联合作战,闯市场、谋发展。要坚持以市场为导向,在饲草种植、肉牛养殖、产品加工、市场营销、疫病防治、风险预警、品牌打造、宣传推介等方面提供全方位服务。要在会员资信证明、信贷服务等方面竭尽全力提供支持,为企业发展创造良好条件。要坚持政治引领,融合推进党支部标准化建设和党建统领“一强三创行动,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推动产业高质量发展提供坚强有力的组织保障。